Равноденствие

Александр Алексеев 65
Альпийских гор, гряда сверкает,
Под ярким солнечным лучом,
Сегодня полнолуние в ночи сияет,
Время – осенним равноденствием зовем.

Вот, просветленная долина,
Здесь природы благодать,
Ветра теплое дыханье,
Но пенье птиц едва слыхать.

С альпийских гор спускается туман,
Волною катит он в долину,
Луч солнца пробивает пелену,
И плачет дождь еще незримый.

Звезды падают красиво,
Метель огня на небесах,
И в этом пламени счастливом,
Луна плывет по облакам.

С росою жемчуг пал на травы,
В лучах солнца засверкал,
Проснулись рощи и дубравы,
Зарю красавицу и я встречал.