Звериный бог

Капитан Грей
Под моим тревожным взглядом
наяву, а не во сне,
Зверь, скрывающийся рядом,
иногда живёт во мне.
Входит он, в меня врастая,
выясняя, кто слабей,
у него мораль простая:
сам живи, других убей!
Для него пока неясно,
он не видит в чём подвох,
кто я? Кожаное мясо,
или я звериный бог?
Бог, жалеющий о многом,
быть распятым обречён.
Нужно стать жестоким богом
с окровавленным мечом,
чтоб тела рубить, как туши,
обращая в прах и тлен,
собирать у паствы души,
ничего не дав взамен.
А когда минуют сроки
битв и жертвенных потерь,
Зверь поймёт, что смертны боги...
Бог поймёт, что вечен Зверь.