Характером, мол, не сошлись

Вадим Беляев 3
На стих Виктора Тарабурина 2 "Старик и море".



Идя к старухе (А куда же деться?)
Затылок нервно он чесал,
Зачем обидел Золотую рыбку?!
Как-будто старую не знал?!

Забит, затюкан, возле юбки...
Витали мысли горечи.
Дойдя до краю, до халупки,
Не смог толкнуть такой речи.

Сидит старуха, рядом дедко,
Корыто с трещиной, как жизнь,
Бывает так и даж не редко,
"Характером", мол, не сошлись