не смогу себе сказать

Алёна Станиславская
собственная важность падает:
не такая уж я и нужная.
время ускользает.
заменяю великую цель
мелким мусором.

пытаюсь оправдаться:
«каждый день занята делом»
лишь потому, что боюсь признаться,
что меня время расстреливает.

раны в теле достигают размеров дам
с жёлтым билетом,
и я боюсь поглощенья пустотой
обещаю себе: новым летом
я обрету покой.

удивлялась красоте сего мира:
вдыхала сирень, лежала в лепестках роз засохших,
теперь в жизни нет ориентира,
и я удивляюсь, что ещё не сдохла.

               2019