Фемида для вида!

Сергей Лутков
Вам до Советской далеко Фемиды!
В ней было правды более всегда!
И не вела она себя,как "гнида!"
Ведь судей избирали мы тогда!

Не трактовали та маконы,как угодно.
Судья законы не считал за бред!
Сейчас воруют все,кому угодно.
Порой ни совести ,ни чести нет!

Пусть неповинен!Всёравно в ответе.
Сиди,коль откупиться денег нет!
А деньги дал!Простят вам всё на свете.
Замажут и убиства сгинет след!

Себе судья сегодня господин!
Нет заседателей,а он всё может!
Закон трактует,как необходим.
Он оправдает елли денег вложить

Но если денег нет!"Тушите свет!"
Закон,"как дышло"вывернуть поможет.
Невинен,но сиди десятки лет.
Так беззаконие с законом схожи!

Прикажут !Он сумеет оправдать!
Свидетелей наймут,пугнут иль купят!
А ежели "на лапу"сможешь дать,
То и законы с совестью отступят!

Потом отмыться очень тяжело!
Ведь компенсации возможны миллионы.
Тогда верхи ,всей логике назло.
В упор не видят,что нарушены законы!


   2021г.