Ссора

Олег Васильев 7
Фото из интернета

-- Надоела такая мне жизнь, словно вечность
Где былая любовь, где мечты, где сердечность?
Только дом и работа, работа.
Не хочу я так жить, неохота.
Не могу я, как лошадь в уздечке ходить.
Дайте мне, мужику, на свободе побыть.
От меня до тебя мне теперь нету дела.
Ты как перец во рту, мне давно надоела.
Только деньги тебе. Нету больше заботы.
Я килу заслужил от тяжёлой работы.

Всё, что думал, он вылил на кухне жене.
Наконец всё сказал, он теперь на коне.

-- Что с тобой, заболел, или малость свихнулся?
Ты от злобы такой пузырём аж надулся.
Захотелось тебе быть свободным и вольным.
Ты живёшь у меня сытым, мытым, довольным.
Я почти сорок лет всё стаю у плиты,
На работу хожу и готовлю. А ты?
Ты поел, рюмку выпил, икнул и пошёл,
А посуду помыть пять минут не нашёл.

-- Твоя кухня. Я деньги ношу – моё дело.
Эти деньги ты тратишь направо, налево.
Сколько платьев и туфель себе накупила.
Я тебе олигарх, или ты позабыла?

-- Я хочу, как и все, одеваться нарядно.
Для бюджета семьи уж совсем не накладно.
Забери свои деньги, над ними трясись,
Или в глотку поганую сунь, подавись.

Дым по кухне пошёл. Что-то явно горело.
Сковородку жена снять с огня не успела.
Рядом муха большая на стенке сидела,
Испугавшись людей, на балкон улетела.

Хлопнул дверью, посуда в шкафу зазвенела.
Наплевать! До посуды ему нету дела.
От грызни и ругательств муж очень устал.
Вошёл в комнату, водку-заначку достал.
Не заметил, как к ночи изрядно напился,
Не раздеваясь, в ботинках, в кровать завалился.

А жена, что услышала, еле очнулась.
И большая обида на мужа проснулась.
«Я ему трёх ребят родила, воспитала.
Разве мужу нормальному этого мало?
Всё забыл, а ведь, счастливы были.
Может быть мне его подменили?»

Память в прошлую жизнь навернулась.
И жена со слезами в подушку уткнулась.
Разругались, на чём свет стоит, разбежались,
А в душе у них горе, обида остались.
В переделку такую попасть может каждый.
У одних - каждый день, у других - лишь однажды.

Ночь прошла, наступило спокойное утро.
Говорят, по утрам мозг работает мудро.
Муж проснулся и вспомнил вчерашнюю ссору с женой.
И подумал: «Конечно, ей трудно со мной.
Как вчера на меня эта дурость нашла?
Неужели вчера она ночью ушла?

Приоткрыл дверь, жена у плиты суетится,
Как всегда, на ногах.  Так должно и случиться.
-- Чем покормят? – спросил муж тихонько украдкой.
-- Расправляться придётся нам с кашей овсянкой.
Нам овсяная каша ума прибавляет
И спокойную долгую жизнь обещает.

Вот и завтрак прошёл, как ни в чём не бывало.
А для мира в семье разве этого мало?
Большущая муха на кухню влетела,
К остаткам овсяным в тарелку подсела.
Опять всё вернулось на круги своя.
За мир в этом доме спокоен и я.
           Сент. 2021