Кольцо

Олег Долгунов
Кольцо на пальце — откровенье
Для тех, кто прочитать способен
Под непрозрачностью конверта
Причину будущих бессонниц.

Неважно, что на нас одето,
Насколько обнажат нас годы.
Чужие мы на самом деле,
Прохожие друг другу, гости.

По случаю в пространствах близких,
Мы движемся из клетки в клетку,
Не существует переписки
И романтического плена ...

Штрих дня — изделие из лома —
Кольцо — пустяк, так мало весит …
Сентябрь цветной полуголодный
Ненужных встреч осенний месяц.


2021.09.21