Шепни мне, Осень

Александр Сауков
И вновь, шуршит опавшая листва,
Нашёптывает сны, мечты и мысли.
В звенящей тишине звучат слова,
Несбывшихся надежд, с глубоким смыслом.

Вдыхая горьковатый аромат,
Остановлюсь и погружусь в раздумья.
С деревьев листья падая кружат,
Пленяют красотою до безумья.

Танцуя, замедляет время ход,
Но это не конец, а остановка.
До нового витка даёт отсчёт,
Природа лихо хвастает обновкой.

Согреет душу плед, горячий чай,
Воспоминаний грусть, о ярком лете.
Пройдёт зима и вновь настанет май,
С надеждой и теплом отступят беды.

Подруга осень — не печаль, а грусть,
Нашепчет в тишине о самом главном.
Мир без любви, так холоден и пуст,
Она мне друг сердечный, лучший давний.

Я разглядел сквозь листья силуэт,
Хрустальная она, тиха, беззвучна.
С листвой танцует осень пируэт,
Под зонтиком с дождями неразлучна.

Я буду Осень слушать твой рассказ,
Когда раскрасит небо сизый сумрак.
Не будут наши чувства на показ,
С тобой поступим мудро и разумно.

Одним и тем же воздухом дышу,
Ты холодна, возьму тебя за руку.
А позже, много строчек напишу,
Тебя согрею и разгоним скуку.
 
21.09.2021 г.            АС