Броня

Евгений Геннадьевич Мартынов
Я не имею сложных знаний,
Но мне судьбою так дано:
Бродить средь заскорузлых зданий
И делать вид, что все равно.

В наследство дали мимоходом
Оттенки вычурных вельмож.
Но кто и как, откуда родом?
Их сын на отчима похож...

Я слышу, вижу и надеюсь,
Что свет мелькнет. Но без меня.
Вокруг скопились мерзость, ересь,
А к ним у нас своя броня.