V Любовь

Татьяна Забелина
Личность Бога и я
(цикл стихов) - стихи из цикла публикуются по одному, и не обязательно по порядку.
Начало цикла тут: http://stihi.ru/2021/09/25/573
               
                «Подражайте Богу, как чада возлюбленные»
                (Ефесянам 5:1)


V Любовь
Своих близких мы любим - они любят нас,
Чувства нежные в сердце храня,
Но от Бога мне дан необычный наказ:
Полюбить тех, кто чужд для меня     \1
Чье лицо мне не нравится или страна,
Может глуп он, а может простак,
Даже враг - только заповедь будет одна -
Без причины любить, просто так!     \2
У Иисуса Христа сто уроков возьму,     \3
Ведь любовь - это жизнь, не рассказ.     \4
Как за братьев отдать свою жизнь я пойму     \5
Даже если весь мир против нас!     \6

1\       «Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего  и ненавидь врага“ А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец.» (Матфея 5:43-48)

2\       «Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам,не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит.» (1 Коринфянам 13:4-7)

3\       «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики». (Иоанна 13:34,35)

4\       «Если у кого-то есть всё необходимое для жизни, но он, видя своего брата в нужде, отказывается проявить к нему сострадание, то как он может говорить, что любит Бога? Мои любимые дети, мы должны любить не на словах, а на деле, по-настоящему.» (1 Иоанна 3:17-18)

5\       «Нет больше той любви, как если кто положит душу (отдаст жизнь) свою за друзей своих.» (Иоанна 15:13)
         «Мы узнали, что такое любовь, благодаря тому что Иисус Христос отдал за нас жизнь. И мы тоже должны быть готовы отдать жизнь за братьев» (1 Иоанна 3:16)
         О любви Бога и его Сына Иисуса Христа, проявленной к людям: http://stihi.ru/2009/01/06/229

6\       «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.» (Луки 21:16-17)