Виновник вечности, и времени, и дней

Лариса Чушикина
Виновник вечности, и времени, и дней,
Творец и Промыслитель всей Вселенной,
Своей Любовью необыкновенной
Всё созданное одухотворивший в ней.

От сонма атомов до сонма всех светил,
Полями притяжения скреплённых
И в Мироздание соединённых -
Всё это нам Всевышний посвятил.

И связь Художника с творением Своим
Во веки вечные нерасторжима,
Пусть сущностно она непостижима,
Как Божий замысел для нас непостижим.

О, как по мере осознания творения
Растёт в душе перед Творцом благоговение!