Какое чудо - этот мир...

Лариса Сперанская
Какое чудо — этот мир!
Его мы с детства постигаем,
Но вырастая, забываем,
Какое чудо — этот мир…
Средь пепла выжженных степей,
Средь слёз порубленного леса,
Среди отравленных морей —
Следов великого прогресса,
Живём, среди ненужных войн,
И бестолковых революций,
И мир поставлен весь на кон,
В бессмысленной игре безумцев.
… Но вновь ребёнок удивлён
НЕПОСТИЖИМОЙ той улиткой,
Чей панцирь, как спираль времён —
Творенье мудрой Сварги зыбкой…
Какое чудо — этот мир…