Схожденье Благодатного огня

Лариса Чушикина
Схожденье Благодатного огня
В Господнем храме Иерусалима
Показывает, что неотделима
От Бога жизнь до нынешнего дня.

Рационально разумом своим
Попытка чудо воспринять убога.
Наивно чудо понимать вне Бога,
Лишь способ, но не цель мы объясним.

Но вот он наступил, чудесный миг:
Трёхмерное пространство проницая,
Привычные законы отрицая,
Огонь необжигающий возник.

Молитвой православных чудо это
Являясь, достигает края света.