Ты не спрашиваешь согласия

Николай Бондарев 2
Ты не спрашиваешь согласия,
Ты приходишь, сжигаешь листья.
И браслетиком на запястье
В паутинке слеза повисла.

Белоствольные сёстры голые
Засыпают, обнявшись с соснами.
Было зелено, было молодо...
Ты дохнула на них морозною

Ледяной, неземной, космической
Красотой, где за гранью мы.   
В виде  жизни, но кристаллической.
Грозный дар от сестры Зимы...


Поэтический отзыв Евгении Рупп (Женщины Лето, решившей примерить на себя роль Женщины Осень):

Я не спрашиваю согласия,
Но я знаю, что ты согласен.
Наши судьбы такие разные,
Но устроим единый праздник!

Пусть берёзки качают косами,
Засыпают, прикрыв ресницы.
Слёзы их опадают росами,
А печаль их к любви стремится.

Превращаю я зелень в золото,
Одаряю тебя богатством;
Не утратишь свою ты молодость -
Обещаю тебе по-братски.

Я не спрашиваю согласия,
В память снов провожая лето.
Но ты ценишь разнообразие
И прощаешь мне дерзость эту...

Отзыв Дмитрия Мальянца:

Осень - время шизофреников.
Солнце ниже, ветер злей,
Вот и гонит, словно веником,
Листья старых тополей.

Небо серое, бездонное,
В клочья рвутся облака.
Кошкой грусть моя бездомная
Жмётся к мокрым башмакам.

Осень - время неизвестности.
Что там ждёт дождливый мир?
В нашей неуютной тесности
Однокомнатных квартир.

И всё чаще с каждым вечером
Сквозь чердачное окно
Режиссёр снимает вечное
Рыже-жёлтое кино. 

Ответ Юрия Бычкова-Закирзянова:

Закружило меня, завьюжило
Листопадом осенних картин.
Виснет красное с золотом кружево
На распятье оконных гардин. 

У уносит в далёкую осень
Беспощадная память моя.
А душа всё свидания просит,
Вспоминая родные края.