Каждый человек, что на земле рождён

Лариса Чушикина
Каждый человек, что на земле рождён –
Величайшая из тайн Вселенной.
В нём, носителе души нетленной,
Образ Божий изначально утверждён.

Все, кто жили, живы, будут жить,
Входят в Божий замысел предвечный.
Что прекрасней жизни бесконечной
Мог Он нам с любовью предложить?

Но в неверии бесценный дар такой
Мы самодовольно отвергаем
И с упрямством детским полагаем,
Что вне Бога обретём покой.

Господи, свои творения любя,
Не позволь нам мир устроить без Тебя!