Таков наш мир здесь всё бывает

Лариса Чушикина
Таков наш мир: здесь всё бывает,
Но ничего не есть.
Всё, возникая, исчезает,
И человек – лишь персть.

Таков наш мир: здесь нет свободы –
Плоть подавляет дух,
И царствует закон природы,
Который слеп и глух.

Таков наш мир: здесь иллюзорно
Всё, что являет свет.
Всё относительно, всё спорно,
И истин как бы нет.

Да, от грехопадения наш мир таков.
И лишь Христос спасает от его оков.