О, век двадцатый!

Лариса Чушикина
О, век двадцатый! – сгусток всех безумий,
Пороков, разрушительных страстей.
В нём плод атеистических раздумий –
Несметное количество смертей.

Но всё равно не надо людям Бога
И вот грядёт трансгуманизма век.
Очередная к тупику дорога.
Нет, вряд ли поумнеет человек.

Задавшись замыслом концептуальным
Себя уже как новый вид найти,
Он станет центром в мире виртуальном,
Где вообще нет никуда пути.

Не дай нам, Господи, совсем сойти с ума,
Чтоб мир стал электронная тюрьма.