Нескромные желания

Княжна Мышкина
 

Колышет ветер сны и витражи
и что-то шепчет голоском картавым,
а астры, чуть поникшие, свежи,
и пахнут кардамоном пряно травы.

Коснись рукою продрогшего звонка,
он зазвучит как эльфа колокольчик,
вернись и мне доставь издалека,
не радость- ароматный к чаю пончик,

Поговорим без боли о былом,
рассмотрим старомодные картины,
покуда чайник изойдёт парком,
очистим для друг друга апельсины.

И так пока не подкрадётся ночь,
чтоб сосчитали звёзды в небе тёмном,
и не смогли желаний превозмочь,
таких волшебно -острых и нескромных.

11.09.21