Я тебя не ждала, моя Осень

Нина Цурикова
               




Я тебя не ждала, моя Осень!
Ты вошла в мою жизнь постепенно,
По полям и лесам, между сосен
Шла походкою тихой, степенной.

Прошагала незримо, но чётко
По дорогам судьбы, зим и вёсен.
Твой наряд был из золота соткан,
Ты из лета пришла, моя Осень!

Одарила так щедро плодами,
Озарила и солнечным светом,
Спела песни с шальными ветрами
О любви пролетевшего лета.

Чтобы я не грустила о прошлом,
На осенней волшебной полянке
Отогрела костром ночью росной
На последней, прощальной стоянке.

А потом раскидала одежды
И ушла сквозь зелёные сосны,
Прошептав: "Не грусти, есть надежды -
Впереди ещё зимы и вёсны..."