Вопрос о смысле мироздания

Лариса Чушикина
Вопрос о смысле мироздания
Терзал великие умы.
Тому причастники и мы,
Простые Божии создания,

Хоть не нужны нам толкования
Философов и мудрецов.
Жизнь сводится, в конце концов,
К простым азам существования:

Родись, расти и в удовольствии
Старайся время проводить.
Ну, и ещё детей родить,
Чтоб старость доживать в спокойствии.

Но вот среди детей простых отцов
Мы видим вновь философов и мудрецов.