Сквозь игольное ушко

Соловей Заочник
В иглу терпения вдеваешь нить,
чтоб лето беспокойное чинить.
Обрямкались углы на покрывалах –
и облаков махровых обнимала
полны дождя и пожелали лить –
пора стирать и стоит отбелить.

В починку без манжетов рукава.
И утром птичья трель почти о вас,
а вон желтеет крона у берёз,
и карканье воронье не всерьёз.
И продолжают радовать цветы,
чтоб чувства не подумали остыть.

А если не цветы, то витражи
ласкают взор и заставляют жить,
и если солнце прячут облака,
не виден ни восход и ни закат,
то нужно доставать карандаши
и рисовать, а, может, снова шить.

Проглянет нежно-розовый рассвет
средь всех цветов и путаных ветвей.
И ветрена давно листвы молва
и тонки паутины кружева.
Уложишь в шкаф, чтоб лето сохранить.
Продолжится любви и жизни нить.