Осень вступила в свои права

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ВСТУПИЛА В СВОИ ПРАВА

Осень вступила в свои права –
Напоминает мне день.
Осень во всём, знаю,  не права!
Но спорить мне с нею лень…

Листик кленовый прилип к стеклу,
Как прилетевшая весть.
Осень вместила в себя разлук
Так много, что их не счесть.

И, хоть клянётся закат ласкать
Ночами кудри зари –
Мир, окружающий нас, лукав,
В глаза ему не смотри.

Осени верить совсем нельзя.
Рябин и листьев костры
Ясно горят; небес бирюза
Сияет – лишь до поры.

Инеем скрыта в лугах трава.
Багряный кружится лист.
Осени я признаЮ права –
Рябины пусть даст мне кисть…

20.09.2021.

*Первый вариант стихотворения 17.10.2016.
"Вот он - осенний день":
http://stihi.ru/2016/10/17/8622