Внучке - 15

Олег Васильев 7
Фото из интернета

Лиза, Внучка, Лизавета! Ты сияешь, как луч света.
Я люблю Тебя за это. А ещё люблю  за то,
Что для нас Ты золото.
Ты идёшь по жизни прямо, у Тебя есть папа, мама.
А ещё есть я, Твой дед.  Я приехал на обед
Отмечать пятнадцать лет. Заодно принёс куплет.
Поздравляю с Днём Рожденья, выражаю восхищенье
За оценки, за ученье.
Будь здоровой и счастливой, для родных - любимой, милой,
Доброй, честной, озорной.  Я люблю Тебя такой
И всегда горжусь Тобой.
Для меня большая честь, что на свете Внучка есть!
Не пройдёт и лет восьми, Ты продолжишь род семьи.
Все родные будут рады от полученной награды.
Если только доживу, выпью рюмку. Не одну!
 Октяб. 2021 г.