Здравствуй Друг...

Сергей Васильевич Михалёв
               Роману Николаевичу Барандову...

Ну Здравствуй Друг!
История банальна
До нельзя,
Когда кольцо сжимается округ

И Ты не можешь быть
Синонимом со словом — Тля.
Когда вчера с тобою мы прощались,
Наговорившись, мы сказали: «Ни о чём!» ;
И жизнь, казалась: перебьём -
Усталый грех, печальный смех.

А жизнь проста,
Печальна и светла
И будто говорили мы вчера
О том, что ждёт нас впереди.

Вчера мы пожелали счастье друг — другу,
Вчера мы пожелали,
Что бы жёны навечно оставались нам подругой...
Подпругой будет им нескромная и тихая любовь от нас.

И каждый счастлив и несчастлив при своём,
У каждого своя Судьба,
Когда,...
 Когда ты честен пред собою,
Душа открыта
И воздух,
Пьянящею Весной,
Застигнет Зимнею порой.

Не забывай меня.
Наверно мне осталось Осень,
Когда на сосны Зима накинет проседь, …
Ты помяни меня,
Не прибираясь на погосте,
Свои душевным матерком.

И снова —
Здравствуй Друг,
Вчера мы говорили ни о чём,
Сегодня говорим делами...

     21.09.2021