И снова день средь сумерек погас...

Олег Поварницын
И снова день средь сумерек погас,
И снова ветер не был нам попутен,
И этот город снова стал для нас
Коварным лабиринтом наших судеб.
Накрывшись полусферами зонтов,
Спешат куда-то несколько прохожих,
Ложатся блики строчками стихов
Осенних дней, сырых и непогожих.
Двух одиночеств замкнутый маршрут -
Соседних тротуаров параллели,
Случайности привычный атрибут -
Полутона осенней акварели.
Свиданья затянувшийся пролог:
В промокшем парке старая скамейка,
Где уползает прямо из-под ног
Листвы опавшей озорная змейка.
Несёт её неведомо куда
Мозаикой по мокрому асфальту…
Как жаль, что смоет серая вода
В сырое утро золотую смальту…
21.09.2021г.