кошка

Илья Будницкий
Рано утром, понемножку,
превратилась в кошку  - кошка!
Помурчала, покрутилась -
 снова в кошку превратилась! -
Интересно - может позже -
 будет не одно и то же?-
Змей неслыханной длины,
 гуси-лебеди-слоны?-
Черепахи?- снова в кошку!-
 да ещё лизнув ладошку.

А могла бы навсегда бы
в кошко-мышки, мышко-жабы,
Брр!- в лягушку! - где огонь? -
Сказка!- кошку мне не тронь!-
Пусть как хочет, так мурлычет,
Носом мне в ладошку тычет,
Топчет лапами с утра -
 просыпайся, есть пора!-
Превращайся в умывайку,
Одевайку, угадайку -
Где у кошки кончик носа,
Загнут хвост, как знак вопроса,-
Поиграть?- поесть?- попить?-
кошка хочет с вами жить!-
Превращаясь понемножку
то ли - в кошку, то ли - в кошку!