Почти по-чеховски вишнёвый сад

Алексей Ленивец
Я не верю в таинство наград
и не верю в знаковость потерь -
Я тебе, наверное, не рад,
ну а если рад, то не тебе,

а своей влюблённости в тебя,
что во мне жива ещё - представь
и посмейся так же, как сентябрь,
с кем под ручку ты вошла сюда

в этот сад. А сад тебя забыл -
он ушедших забывает всех,
потому что радость - это пыл,
а не пыль уже не нужных вех;

потому что радость - это клад,
а не кладь в потёртом рюкзаке.
Ты опять со мной не рядом - над,
словно апостроф меж "о" и "кей".

Уходи. К чему высокий слог?
На одной струне - претит игра.
Оборвал.
Не пью вишнёвый сок,
а варю компот - из топора.