Чудо-юдо

Андрей Галов
Как за чудом я ходил
в красной рубашонке, —
гнул подковы, брагу пил,
ездил на чертёнке.

И заехал в тёмный лес,
валит с ног дремота.
Там в избушку я залез
посреди болота.

А в избушке топит печь
девка с кочергою.
Ни к чему и честь беречь, —
в омут с головою.

И почудилася мне
в омуте русалка.
Я царевич на коне, —
золота не жалко.

А зелёный удалец
и мужик костлявый
тащат с ходу под венец.
Пир горой на славу.

Я очнулся ночью вдруг, —
месяц на исходе.
А кикиморы вокруг
пляшут в хороводе.

Удирал я впопыхах,
в пятки спрятал душу.
С дуру нёс на сапогах
до крыльца лягушку.

С петухом проснулся я.
Вижу и немею, —
на крыльце сидит краса,
гладит котофея.

Я во сне иль наяву, —
грежу как с похмелья.
Где-то помню, где-то вру, —
жизнь полна веселья.