Фрески и картины Гойи

Светлана Шибашова
Правда пугает,
столкнулся - тревожно,
ум проникает
в сюжет очень сложный.
Ангел фальшивый,
чей символ надежды?
Краски сложились
в испанские песни.
Фрески и страхи,
здесь люди простые,
ангелы махи
грешащие силы.
Лица застыли,
мелодия льется,
Гойи картины,
где всё удаётся.
Праздник народный
в песнях и плясках,
люди свободны,
готовы обняться.
Ночи иллюзий,
картины чудесны,
молнией грубость
танцует прелестно.
В танце любовном
и дерзость, и страстность,
смысл и природность,
признанье и счастье.