Благодарность

Людмила Бисерова
       По притче монаха Варнавы

Мышка из норки выйти мечтая,
Глянула,- а там наверху:
Крылья орёл расправил, летая,
Жертву себе на обед подбирая..

Слева лисица в засаде сидит,
Ласково так на обед свой глядит..
Справа - котище таращит глаза!
-"Ой, выходить никак мне нельзя!"

В норку, назад нырнула мышка:
-"Опасно!"- хватило умишка,
Огляделась: жилище надёжно,
Спрятаться есть где, жить можно.

Да несколько зёрен есть запас...
"- Слава Богу, что жизнь мне спас!
Что позволил в норушке жить."
БОГА стала за всё благодарить..

Людям надо бы у ней поучиться
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ МОЛИТЬСЯ,
А не только постоянно грешить
И Бога просить простить!

          21.09.2021