Мгновения осени

Анна Осыко
Мгновения, полные отрады простой:
Горчащей дымки осенних костров,
Хрустящей сладости поздних яблок,
Мяты, что под окном озябла,
Приятной тяжести тыквы рыжей,
Туманных закатов над тёплыми крышами,
Шороха опадающих листьев,
Уже от разных красок пятнистых,
На пыльных тропинках и в тёмной реке,
Что лето уносит невдалеке, —

Я всё сохраню у себя в дневнике.


19.09.21