Я ныряю в прохладу деревьев

Анна Осыко
Я ныряю в прохладу деревьев
По ступенькам на склоне холма,
Где таятся мечты и поверья,
Обитают волшебные звери,
И где царствует Муза сама.

Я вхожу в голубую калитку —
Мне подошвы целует спорыш —
Убираю с дороги улитку,
Паучка серебристую нитку
Я сдуваю с ласковым «кыш».

Я бегу по тропинке знакомой
Мимо тёплых осенних садов,
Где звучит всё ещё птичий гомон.
Я смеюсь. Я поистине дома,
Потому что дом там, где любовь.

16.09.21