Не кисни

Олеся Зубова
Этот сентябрь
Стал - ноябрём(
Мокро и холодно
Ночью и днём.
Нет настроения,
Бренность гнетёт
А дождь все идёт...
Идёт...и идёт...
Такой безнадёгой
С улицы веет...
И солнечный луч
Совершенно не греет...
Вот вам картина
Со слов пессимиста,
Что сгорбился весь
Идет так не быстро.

У оптимиста
Реальность иная
Идет он вприпрыжку,
Чуть-чуть напевая.
Ему на страшны
Любые невзгоды
Не видит в упор он
Капризы природы.
И искренне рад
Каждой травинке,
Из воздуха черпает
Он витаминки.
Улыбкой своей
Всех на свете согреет
И даже зимой
Крайне редко болеет.

Казалось бы разность
подходов проста...
Не кисни и проживешь
лет до ста!