Рефлексия

Евгений Одинцов
Оторвись, распрямись, по-разбойничьи ухни!
Растворись в синей дымке озер и лесов.
А то ты как моллюск в створках ванной и кухни,
И сидишь там в трусах, а то и без трусов.
Что скрутился, пожух, как лопух от мороза?
Вроде, в зеркале хомо, но сапиенс ли?
На корабль, и в моря от соплей и цирроза,
Но коробки с травой для тебя корабли*.
Без природы любовь - как без удочки леска,
Без картошки костер, мясо без шашлыков.
Мы с тобой одного и того же замеса:
Ищем поле чудес, коль страна дураков.


* Корабль (наркоманск.) - спичечный коробок, заполненный конопляной дурью.