Волшебная свеча

Наталия Гаврикова
Всё лес да гать, где прячутся болота,
Да скучных домиков осенняя зевота.
Не светят звёзды и дела плохи.
Дождь беспрестанный и в слезах стихи.
Во всей деревне шаткие заборы,-
Фонарь один, чуть светит, непокорный.
Но стоит только, не решаясь лечь,
О, Богородица – немыслимая тайна! -
Пред образом Твоим свечу зажечь,
С Твоих воздушных заструится плеч
Сверкающее мирозданье!