После грозы

Ольга Белослудцева
Пар над замшелою крышей сарая
В ветках теряется. Тишь.
Почва не то, чтобы очень сырая,
Но в сапогах пробежишь.

Астры упали. В земле сарафаны.
Розовый ситец намок.
Прыгают яблоки прямо в шафраны.
Лапой пуховый комок

Ловит их, думает:"Мышь или птичка..."
Сушит фатин стрекоза.
Ночью в потёмках в резных чеверичках
Здесь пробежала гроза.