Памяти В. В. Розанова

Геннадий Кагановский
Я - Человек Луны.
Её Сиянием навеяны мои мечты и сны.
Вращаемый над нами звёздный небосклон
(словно бы в посудной лавке слон)
отчётливо в моих
раздумиях ночных
Луной запечатлён...
Но, слава Богу, лунатизм-сомнамбулизм
мне вроде чужд -
как будто это бред
и якобы не более чем чушь
(и некий современный "бренд")...

Ночь 30-31 мая 2020.