Ноябрь не люблю...

Людмила Коневец
               
Ноябрь не люблю, он паршивец и плут.
У осени он отбирает уют.
И лыжи, коньки его вовсе не ждут,
Ни снега, ни льда его дни не дадут.
Вот, длинные ночи, ленивцам «маршрут».
Из луж замороженных птицы не пьют.
Короче, коль кажется вам, что он крут,
Устройте ему всенародный дебют.