Осень рукодельница

Николай Кладов
Осень рукодельница пришла,
волосы березам расплела
распустила кудри золотые,
а потом раздела догола.
вот они веселые стоят,
в голубое зеркало глядят
чтоб в счастье девичье поверить
и примерить свадебный наряд.