С шеей лебедя, с норовом пумы...

Владимир Мялин
                * * *

С шеей лебедя, с норовом пумы,
С чёрной родинкой над губой.
Танцовщица, какие думы
Овладели в ночи тобой?

И клубятся подобьем дыма,
Щиплют очи, не опаля?
Словно улица Ерусалима,
Под тобою гудит земля.

Тих дворец,
Лишь мерцает факел:
И другой – у медных ворот.
Кто напел-наиграл-наплакал
Этот с родинкой чёрной рот?

Лебединую шею тоже,
Очи кошки и долгий нос? –
Ниже плеч горностая кожу
И кровавый ещё поднос?

Саломея! Танцуй, звеня
Серебром, всколыхнув монеты!
Что на шее твоей змея?
Что под родинкой – жизнь поэта?