Седьмая осень

Елена Котелевская
Пересчитала - я ошиблась. Уже пошла не седьмая, а восьмая осень с событий 2014 года на Украине.Ну, ладно, пусть остаётся, как написано, - суть от этого не меняется. 


На фотографии завален горизонт.
А, впрочем, в жизни тоже он завален.
Невиден стал родимый милый порт,
Невидимы родные стали дали.

Хоть выколи глаза, хоть выйми вежды,
Закрыт от взора порт «Надежда»,
Почти не добивает свет от маяка.
Мне кажется, что я наверняка
Забыта здесь, как на чужбине.

Алеют гроздья на рябине,
Открытыми алеют ранами.
Седьмую осень я твержу: «Терпенье! Рано!»

На фотографии завален горизонт,
И навалилась вдруг нежданная усталость. 
А всё же верится в седьмую осень в то,
Что мне до Родины совсем осталась малость...

(21.09.2021)