Узреть зарю

Олег Юдин
Вторя пономарю,
долу лишь взор дарю.
Отче, нужна ль свеча,
чтобы узреть зарю?
Света не замечать?
На горизонт смотрю:
разве нужна свеча,
чтобы узреть зарю?

Неба в душе печать –
вижу и говорю:
нет, не нужна свеча,
чтобы узреть зарю.
Бога не замечать?
Радости торжество:
мне не нужна свеча,
чтобы узреть Его!

Что для души алтарь?
К духу что к алтарю –
к идолам будто встарь –
сердца тропу торю.
Сердце и есть свеча,
та, что горит – печать
Бога в себе узрю,
как в небесах зарю.