Вячеслав Левыкин, стихи Полярная звезда

Вячеслав Левыкин
В какой глуши в небесном своде
такая яркая звезда?
Она приравнена к свободе
в лихие смутные года.

Она в полях горит нетленно
и над оврагами горит
и утром меркнет постепенно,
но смысл отечества таит.

Она несет коварный символ
переустройства и вражды,
где новый век, как прогрессивный,
диктуют избранным вожди.

Им рушить церкви и соборы,
им толпы называть народ.
Гражданских войн лелеять ссоры,
воспитывать партийный сброд.

И только русская соборность
звезду для пахаря вернет,
чтоб крест любили и покорность,
к которым сам Христос ведет.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015