Как ходили кандидаты на предвыборны дебаты

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Посмотрите – кандидаты
Так и рвутся на дебаты.
Первый номер – КПРФ
Критикует громче всех.

Нина тут Останина
Говорит: «Оставили
Без поддержки семьи наших,
Против власти выступавших».
Как прошлась та по «ЕДРу»,
Словно танк по воробью -
Ведь Госдумовский мандат
Ей сулит немало благ.
Попугала, выступая,
Медвежат забраковала.
«Про политику свою
Я вам позже расскажу».

Вот стоит Рыжков Владимир
Он от «яблочников» ныне.
Раньше он в ПАРНАСЕ был,
Девять лет руководил.
И в гражданской инцативе
Выступал с Немцовым, было.
Да, наградами отмечен,
В группе Хельсинской замечен.
Обучался там не раз,
Призывал он к чести нас
В митингах, где на Болотной
Проходил в толпе народной.

Молодая от «ЕР»
Улыбается тут всем:
Хрупкой девушке сегодня,
Словно у креста господня,
Пред другими выступать,
Защищая номер пять.
Но она не растерялась
И представить постаралась
Всем партийную программу
Без пиара и рекламы.
Говоря, что уже в ней
Много собрано идей
Как улучшить жизнь народа,
Увеличивать доходы,
Чтобы жить всем лучше стало.
С этим вот и выступала.

Лишь пенсионер один
«ЕДРО» в дебатах не «чмурил»,
Он высказывался четко
Про политику сегодня.
Бравый офицер из бывших,
Родину не разлюбивший,
Говорил достойно, здраво,
Изучал не раз он право.
«Старших надо уважать,
Пенсии им повышать,
Чтобы дедушки могли
Внуков исполнять мечты.»

Вот и выборы прошли,
Результаты  разные.
В Думу партии пришли,
Скоро будут праздновать.

сентябрь, 2021г.