Новая жизнь

Алекс Альтек
Жизнь проясняет время ход,
Рисует новые догадки,
Читая мысли наперёд
Как будто записи в тетрадке.

Но не разгадан этот путь-
В нём много скрытых жизни притчей
Вновь открывает разум суть
В миг проявляя мира личность

Ни страх, ни вера, ни любовь
Не может быть безумной догмой
Так жизнь рождает мысли вновь
Познать пытаясь душу словно.

Уходит прах и шелуха-
Лишь остаётся дух влекомый,
У жизни суть всегда проста
Лишь взгляд на вещи у ней новый.

И неизбежности исток
Готовит нам такие дали-
Чтоб заглянуть лишь разум смог
И мы умней, сильнее стали.

Вскрывая лёд течёт вода
Пространство время вновь разбудит-
Вселенской поступью всегда
Бог жизни истину добудет.

Так сквозь века пронзает мысль
Ещё неведомые дали..
Лишь сложный мир рождает жизнь-
Чтоб мы в себе как есть познали..