Для каждого место

Игорь Кутузов
Дом мой... Каких только нет здесь соседей ?!
Есть среди них вечно пьяная леди,
Старый художник, ослепший от красок,
Вечный студент, страстно жаждущий мяса.
Сорок узбеков, две дюжины шведов...
Все соберутся кухаркой к обеду.
Негры, арабы, евреи, якуты...
Группа стрельцов, замышляющих смуту.
Древние греки, ацтеки, шумеры,
Гномы, циклопы, отряд пионеров.
Злостный карманник с исправной бумагой.
Те, что в тени, без которых ни шагу.
Войско кошачье вне точного счёта.
В каждом шкафу затаившийся кто-то...
Да, безусловно, живу интересно.
В доме моём есть для каждого место !