Колдунья

Александра Коржова Юрчёнок
Лесная чаща меня поманит
Еловой веткой к моей поляне.
Живой огонь загорится в сердце.
Тебе, родной, никуда не деться.

Ломаю прутья, ломаю волю.
Совсем иную хотел ты долю,
Но я играю. Мой ход, мой козырь.
Нет, я не злая. Да, я серьезно.

Трещат в огне, разгораясь, ветви.
А я танцую, и вьются петли.
В огонь я брошу земли пригоршню,
И взмоет в небо мой хищный коршун.