Четыре дня сидели мы в засаде

Зинаида Заякина
Четыре дня сидели мы в  «засаде»,
На сутки мы в «берлоге»  залегли.
И, наконец, хотя и без отваги,
Отряд нарисовался впереди,

В дороге  потерявший  командира
( потом  уж полицаи привели.)
Он бледен был и нем , что без буксира
И вытянуть словечка не могли.

Что пережил он, Дима-бедолага?
Какой козел всю ночь его бодал?
Остервеневший местный из оврага?
Иль важного значенья федерал?

А  нам -то что здесь,в этой самой вехе?
Мы обсуждали  важные дела:
Какая вот бабенка в КаПэРэФе,
Что наглость нам в Капотню завезла.

Лилась беседа за стаканом  чая,
Лились и с  неба  слезные струи. 
Но бодрость, нас за полночь оставляя,
Давлением ударила в виски.

Мы сутки уж не спали. Протоколы,
Черт  знает, может дождь в канаву слил.
Иль молнией  - чудесною  крамолой,
Шутник какой-то взял и подпалил.

И было наплевать на протоколы.
Мы падали, как мухи на лету.
Спасибо доктору, который понял скоро,
Что лично мне уж скоро быть в аду.

Ну, вот конец! И вышел председатель.
И поняли, что  скоро нас  - в ведро….
Что мы летели  в лучший край, читатель,
А приземлились прямо на ЕдРо.