Две сосны

Александра Коржова Юрчёнок
Средь бетона и камня, в городской суете,
Где на лицах оскалы сменяют улыбки,
Где мы рядом не с теми, с нами рядом не те
Повторяем забытые в прошлом ошибки,

Обернусь невзначай, в удивленье замру
Это ж надо такое, не придумать нарочно!
Две могучих сосны на холодном ветру
Словно пара влюбленных, сплели ветви прочно.

Приросли, прислонились, стали целым одним,
Чтоб всю жизнь – до конца, через мглу и ненастье.
Стать опорой друг другу до самых седин –
Видно в этом и есть настоящее счастье.