Владимир Варяжский Дневник Часть 6

Влад Норманн
Был мартовским котом,  орал под окнами, облили помоями, вылизываюсь... Жизнь...
В очередной  раз  влюбился,  снова безответно...  Почему же я всегда проигрываю в карты,  если мне так не везет в любви? Видимо, я вообще нонсенс, недоразумение, ошибка природы, брак-недоделка...
Дал свое определение человека: "Человек - есть аппендикс природы"... Конгениально, как говорил командор.

Приснилось стихотворение, ни у кого не читал такого:

"Выхожу один я на дорогу
в старомодном ветхом шушуне,
ночь тиха,
пустыня внемлет богу,
не грусти так шибко обо мне,
ничего, родная, успокойся,
сквозь туман кремнистый путь блестит,
не такой уж горький я пропойца,
и звезда с звездою говорит..."

Жаль, дальше все в тумане... Побежал читать знакомым, крутили пальцем у виска...

Крутите пальцем у виска,
на все согласен,
на вас гляжу я свысока,
мой мир прекрасен,
и не гнетет меня тоска,
ведь путь мой ясен,
и я имею опыт,
вновь в небе ветров топот,
как быть мне дальше
пусть ответит тополь,
как жить без фальши
пусть ответит ясень...

Я спросил у ясеня:
"где моя любимая?"
глупая орясина,
не ответил мне,
может скоро стану вдруг
просто струйкой дыма я,
звездочку достану я
с неба или нет?

Я спросил у ясеня,
я спросил у тополя:
"Где же солнце ясное,
яркое и красное,
самое прекрасное,
знаешь или нет?",
оба не ответили,
только ветры хлопали
и ногами топали,
с неба мне в ответ,
жизнь моя напрасная,
снова допотопный,
снова допотопный 
сочиняю бред...

Осень на свете, осень
или весна такая?
Снова в душе вопросы
бьются не иссякая...
Бог не услышит просьбы,
рок в меня бросит камень,
смотрит судьбина косо,
рвутся надежды ткани...
Что же на свете осень
или весна такая?
Стала погода зимней,
сердце желает лета,
нету любви взаимной,
нет от судьбы ответа,
господи, помоги мне,
слушаю гимны ветра...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/09/21/4389